С какого возраста приучать ребенка к горшку лучше?

Одна из непростых задач для всех родителей – это приучение ребёнка к горшку. Я очень переживала, что моя доченька отстанет от сверстников. Поэтому старалась как можно быстрее развивать её. Однако, я забыла, что всё зависит от индивидуальности каждого малыша. Сейчас моей дочурке 3 года, и я сделала выводы, в каком возрасте лучше приучать к горшку…

Что нужно для приучения ребенка к горшку?

Мой сын давно приучен к горшку. Чтобы научить его самостоятельно пользоваться этим нехитрым предметом, у меня ушла неделя. Тогда нам было всего 1,5 годика. Обычно все удивляются: «Так рано?!». Но после легкого шока и восхищения по поводу возраста малыша, начинают расспрашивать меня, как нам это удалось. Обычно я начинаю объяснять свою методику, попутно доставая наш…

Как выбрать горшок для мальчика?

И почему мальчикам нужен какой-то особенный горшок? Раньше такой проблемы не было, а сейчас такой выбор, можно пойти и купить любой! На самом деле, при таком многообразии очень легко ошибиться и выбрать неудобный горшок, неправильного размера, из неподходящего материала или такой, о который малыш может поцарапаться или даже упасть с горшка! Этого достаточно, чтобы малыш…

Выбираем горшок для малыша

Процесс приучения к горшку довольно деликатная тема, но это тоже часть воспитания. И когда моему сынишке исполнился годик, я озадачилась этим вопросом. Как любая другая заботливая мама я понимала, что выбор горшка для ребенка — это первый шаг на пути успешного отказа от подгузников и дальнейшего безболезненного перехода ко взрослому туалету. И мне хотелось сделать…

Как приучить годовалого ребенка к горшку?

На момент написания этой статьи, нашей малышке исполнился год и 8 месяцев, но мы все еще не ходим на горшок. Многие могут возразить: «да уже давно пора»! Вполне возможно, но я придерживаюсь мнения, что процесс обучения должен проходить максимально естественно и непринужденно для ребенка. Кстати, прочтите что говорят специалисты по поводу возраста, когда надо садить на горшок ребенка…